miércoles, 5 de enero de 2011

Bizcocho integral

¡Hola amigos! Para este bizcocho utilizo harina integral y leche desnatada, lo cual hace que sea ligero y digestivo, ideal para el desayuno o la merienda.



Como podéis ver, se puede hacer de diferentes formas: alargado, redondo, con forma de "donut"... ¡hasta con formas divertidas para alegrarte el día!


Ingredientes, utilizando como medida un vasito de yogurt:
-1 vaso de leche desnatada
-2 vasos de azúcar
-3 vasos de harina integral
-1 vaso de aceite de girasol
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-½ vaso de licor (vino dulce)

Preparación:
En un recipiente mezclamos la leche con el azúcar, el aceite y la levadura. Trabajamos bien la masa hasta dejarla cremosa, añadimos la harina poco a poco, y después el licor y  los huevos batidos.
Untamos un molde con mantequilla, lo enharinamos y vertemos en él  la mezcla anterior. Metemos a horno suave, 180º durante una media hora aproximadamente, hasta que esté dorado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario