martes, 4 de enero de 2011

Tarta de turrón

¡Aquí os dejo una foto de mi tarta de turrón!


Tiene una textura suave y es ideal para estas fechas, pero también se puede tomar en cualquier época del año, por eso suelo guardar tabletas. Así que aquí os dejo mi receta:

Ingredientes:
-1,5 tarrinas de queso fresco de untar (450 g).
-½ tableta de turrón blando (150g)
-1 sobre de cuajada
-1 vaso de leche
-4 cucharadas de azúcar
-2 briks de nata líquida (400 ml)

Preparación:
-Se carameliza el molde.
-En una cazuela se echa el queso, la nata, el azúcar, el turrón desmenuzado y medio vaso de leche. Se bate con la batidora y se pone al fuego. Hay que remover constantemente, porque se pega con facilidad. Cuando comience a hervir vertemos el medio vaso de leche que nos quedaba, en el que habremos disuelto el sobre de cuajada. Se remueve un poco más y se vierte en el molde.
Cuando enfríe se mete en la nevera para que cuaje.

Sugerencias:
- Mejor dejarla de un día para otro
- Es una receta muy sencilla. El truco está en remover constantemente para que no se pegue al fondo.

1 comentario:

  1. Mary paz, esta es para mi, la mejor tarta entre todas sin dudarlo, me ha encantado.
    Sigue haciendo estas tartas tan ricas porque seguire encargandotelas:
    Eli de Gijón.

    ResponderEliminar