martes, 27 de septiembre de 2011

Peras en almíbar

¡Hola amigos! Este fin de semana estuve en mi pueblo. Allí, además de manzanas, con las que hice el dulce de la anterior entrada, ¡también tengo peras! 

Las llamamos "peras de invierno". Son de color canela, tienen una piel dura y resultan un poco insípidas para comerlas crudas, pero son ideales para hacerlas en almíbar, ya que al cocerlas se vuelven jugosas e incluso la piel está muy blandita y sabrosa.  Por ello no podía dejar de compartirlas con todos vosotros y aquí os las presento:


Aunque las traje directamente del campo, lógicamente las hay para comprar en cualquier frutería. Como ya apunté tienen un color marrón claro (en Asturias también escuché nombrarlas como "peres roxes") y para hacerlas en almíbar no han de estar muy maduras.

La receta es extremadamente sencilla:

Ingredientes:
-2 kg de peras de tamaño mediano
-1/2 l de agua
-5-6 cucharadas de azúcar (según el gusto de cada uno)
-1 palito de canela (opcional)

Preparación:
-Lavamos bien las peras y las ponemos en una olla junto con el azúcar, el agua y el palito de canela. Las cocemos 30-45 minutos aproximadamente, hasta que estén blanditas.

-Dejamos enfriar y ¡¡¡ya están listas para comer!!!

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