jueves, 15 de diciembre de 2016

Trufas

Hoy traigo un postre que se suele tomar en Navidad, aunque en cualquier época del año, está igualmente delicioso: TRUFAS




Es de los que salen a la primera, pues no entraña ninguna dificultad. Además resulta ideal para hacerlo con los niños ¡Les encanta amasar! Solo por lo que se divierten ya vale la pena el trabajo.




Existen múltiples recetas, aquí os dejo, como siempre una muy sencilla:

Ingredientes:
-140 g de chocolate negro
-100 g de mantequilla
-450  g de azúcar glas
-100 g de cacao en polvo
-2 yemas de huevo
-Unas gotas de esencia de naranja, o cualquier otra que os guste

Preparación:
1.-Derretimos la mantequilla en el microondas, con cuidado que no nos quede líquida, sino en forma de crema.

2.-Hacemos lo mismo con el chocolate, para a continuación añadirle la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y la esencia.

3.-Amasamos cuidadosamente la pasta y dejamos en reposo, en lugar fresco, durante 24 horas.

4.-Pasado ese tiempo formamos bolitas con la masa, las pasamos por el cacao hasta que queden totalmente impregnadas y las colocamos sobre moldes de papel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario