viernes, 31 de marzo de 2017

Entrevista en "La Nueva España"

“La Nueva España” de Oviedo publica los sábados, junto con el periódico, el Magazine Oviedo & Centro. Entre las numerosas secciones con las que cuenta está “Cocina en casa” a cargo de la periodista Ana Paz Paredes.

El pasado sábado 25 de abril, “El blog de Mary Paz” tuvo el gusto de formar parte de dicha sección. A continuación os dejo el enlace.

Como para leerlo completo es necesario ser suscriptor, también os lo dejo aquí, por si no podéis verlo.


Entrevista LNE 25-03-17 (pdf)

Quiero desde aquí dar las gracias de manera especial a Ana Paz Paredes por el artículo tan bonito que nos ha dedicado.

El postre elegido para esta ocasión fue: Kaisertorte (Tarta del emperador)



Aquí os dejo también el enlace de la receta:   


Espero que os guste y os animéis a hacerla. ¡Gracias!

lunes, 20 de marzo de 2017

Bizcocho de chocolate y miel


El bizcocho casero se puede considerar un clásico entre nuestras madres y abuelas ya que resulta ideal para el desayuno o la merienda. 

Es muy utilizado en repostería, tanto para consumir solo, como de base para otros postres. También se puede rellenar o cubrir con un glaseado, por lo que ofrece multitud de posibilidades, tantas como ingredientes queramos usar en su elaboración.

Espero que os guste la combinación que hoy os propongo: BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MIEL




Aquí dejo la receta, que es sencilla, no requiere muchos ingredientes y resulta muy sabroso y diferente:

Ingredientes:
-320 g de harina
-150 g de miel
-50 g de cacao en polvo
-50 g de azúcar moreno
-50 ml de aceite de oliva suave
-3 huevos
-1 sobre de levadura en polvo

Preparación:
1.-Calentamos la miel en el microondas, para diluirla y dejamos templar. Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, para a continuación añadir el aceite y la miel. 

2.-Tamizamos sobre la mezcla anterior la harina, la levadura y el cacao. Con la ayuda de una espátula lo mezclamos bien, para que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.

3.-Vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado e introducimos al horno precalentado a 180º durante 30/40 minutos.

4.-Cuando enfríe lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.